BUSCAR

ESTILO MODO PUTXET

ESTILO MODO PUTXET

Concebimos nuestros proyectos como un todo. Arquitectura, interiorismo, tecnología y domótica conviven en perfecta armonía.

En esta vivienda cerca de la Plaça Lesseps, se buscaba obtener áreas amplias, luminosas y funcionales. Nos encontramos con un proyecto de rehabilitación completo con el objetivo de obtener más plantas habitables y una escalera de diseño para acceder a ellas. Se mantuvieron prácticamente intactas ambas fachadas, respetando su estado natural y haciendo un homenaje a la edificación antigua. En la fachada trasera, se combinaron estos elementos originales con unos grandes ventanales en acero, aportando un toque moderno.

El interior se renovó por completo, cubriendo las necesidades actuales de sus propietarios. La gran escalera realizada in situ se convierte en el corazón de la casa. Junto a ella se observa el patio que atraviesa de manera vertical la vivienda, cediendo la entrada de gran cantidad de luz a todos los espacios.

La redistribución de los espacios permitió obtener áreas amplias y luminosas debido a los grandes ventanales del jardín. desde The room studio se decidió reformar todos estos componentes, ofreciéndoles una nueva cara a cada planta completándola con un proyecto de interiorismo, decoración y estilismo.

«Trabajamos cada obra como un todo, ideando cada proyecto como único. Creamos atmósferas y sensaciones singulares gracias a la incorporación de la domótica y la tecnología en nuestros proyectos» Meritxell Ribé y josep Puigdomènech

Había que devolver el alma a la casa, aportándole calidez, fluidez y armonía. Los propietarios pidieron un proyecto que contara con una comunicación visual entre el interior y el exterior de la vivienda, obteniendo estancias equilibradas y que dialogaran entre sí.

La obtención de luz natural permite descubrir los espacios en su totalidad, recuperando estancias y rincones que pasaban desapercibidos a la vista. El resultado ofrece una relación continua entre las diferentes áreas, que se puede romper creando espacios privados con el simple gesto de un cierre de las puertas correderas.

Se busca obtener un estilo industrial sin perder la calidez de las estancias. Por ello, se utilizan maderas naturales en los suelos combinadas con metales nobles, hidráulicos, cerámicas y microcemento. Se observa un contraste de tonalidades neutras que rompen con colores oscuros. se añadieron piezas especiales como puertas y armarios antiguos recuperados, como se puede observar en la entrada y en la habitación suite.

La incorporación del sistema de domótica, permite el control absoluto de toda la vivienda. Además se instaló un equipo de audiovisuales en el salón, creando una atmósfera envolvente para tener un cine en casa. Respecto al patio trasero, se incorporó un comedor exterior protegido junto a una zona chill out y recreativa para los más pequeños.

Materiales utilizados The Room Studio se decanta por el uso de maderas ligeras aportando naturalidad a cada estancia. las estanterías a medida, los colores terrenales y las tonalidades neutras permiten que las estancias cálidas contrasten con los detalles. Las áreas más familiares se han completado con el uso de textiles neutros, aportando equilibrio y confort. Se emplea la cerámica y el micro cemento en baños que resaltan, junto con la iluminación incorporada, crea una escena relajante. Los materiales nobles quedan presentes tanto en el interior como exterior de la vivienda.

Compartir:

También te puede interesar

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.
ACEPTAR

Aviso de cookies