Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

En casa de… Eugenia Cervantes.

Una vida profesional muy agitada necesita un hogar diseñado para descansar.
Vivienda Eugenia Cervantes San Juan De La Salle Villalon Studio

Ese era el anhelo de Eugenia y Gustavo recientes propietarios de esta céntrica casa madrileña, que buscan espacios sencillos, con materiales naturales y bien concebidos.

La intervención en esta vivienda se centra en los espacios de uso común y los dormitorios que cuentan con abundante luz gracias a su orientación sureste. Por eso, el objetivo es crear un hogar versátil en el que todo gira en torno a esa luz y se optimiza la funcionalidad de sus metros cuadrados para que tenga múltiples usos. Es el objetivo que persigue el estudio artífice de esta decoración.

Eugenia Cervantes
Eugenia Cervantes Vivienda San Juan De La Salle Villalon Studio

TAN SOLO LANZAMOS TRES CONSIGNAS: LUMINOSIDAD, DESTACAR LA COLECCIÓN DE ARTE Y ALGO MUCHO MÁS HEDONISTA, UN VESTIDOR GRANDE.

 

La luz natural recorre alegre las estancias gracias a su inmejorable orientación sur y este, y a una redistribución que eliminó tabiques y una excesiva compartimentación. Los límites espaciales en las zonas de día se demarcan con paneles pivotantes que, al cerrarse o abrirse, redimensionan las habitaciones según el uso puntual que se les vaya a dar. Son espacios comunicados. Un cromatismo muy neutro, con predominio de blanco, grisáceos y madera, traslada la atención al arte.

Puertas pivotantes de rejilla en madera de roble unen/separan las estancias de la zona de día según la necesidad de espacio o intimidad.

Eugenia Cervantes Vivienda San Juan De La Salle Villalon Studio

«Aunque la madera es el elemento fundamental, también está presente el ratán y siempre hay conexión entre los materiales en todos los espacios. Una casa familiar que puede acoger showcookings»

Al abrirse, este panel deja a la vista un sillón de Rue Vintage 74 y una alfombra de pelo corto de Cotlin. La iluminación general se resuelve con focos y luces perimetrales instalados en foseados, que visualmente ayudan a definir los ambientes. La mesa de centro, realizada por Shibbishop. El cuadro del fondo es Pamela III de Manolo Valdés, en la galería Grabados y Litografías.

El resultado final emociona y funciona. Se percibe el bienestar que proviene de un diseño meticuloso y comprometido con la búsqueda del equilibrio perfecto a través de la calidad y el detalle. La sensación es de atemporalidad. «No hay un estilo concreto. Queríamos crear un espacio que sobreviviese al paso de los años con elegancia»

Vivienda San Juan De La Salle Villalon Studio

Lámparas con nombre propio enriquecen el salón. Sobre las dos mesas auxiliares, el modelo Slit Table de Hay, en Espacio Betty, la inconfundible silueta de la Atollo de Vico Magistretti para Oluce, en Años Luz. De esta tienda también procede el modelo de pie PH 3/2, un diseño de Paul Henningsen para Louis Poulsen.

Los sofás se han retapizado con telas de Güell-Lamadrid. De pared a pared discurre la librería, que integra una chimenea adquirida en Lumbre. Encima, cuadro El amanecer, de Mario Arlati.

En su zona más casual, a la izquierda, el comedor apuesta por taburetes de la firma Arrmet, comprados en Exsanet, y una barra de roble natural. El espejo procede de Años Luz, al igual que la lámpara de techo Dot, de Foster+Partners, editada por Lumina.

«El cliente es un apasionado de
la coctelería por lo que se instala una barra en el comedor hecha de roble, que encaja a la perfección con toda la casa»

 

Alrededor de la mesa de mármol del comedor, sillas de Gallotti & Radice, en Banni. De Bourguignon son los arreglos florales; los jarrones, de Tristán Domecq.

El cliente es un apasionado de la coctelería por lo que se instala una barra en el comedor hecha de roble, que encaja a la perfección con toda la casa que usa la misma madera aunque en otros tonos. Una vivienda familiar que puede convertirse en un lugar de entretenimiento.

Los muebles de almacenaje, de Aries, ocultos tras frentes sin tiradores, ceden el protagonismo a la isla central y a la mesa de office contigua, iluminadas con la lámpara Lámina, de Antoni Arola para Santa & Cole, en Años Luz. La obra Ullis, de Antoni Tàpies, se adquirió en la galería Grabados y Litografías.

MAGAZINE

CONNECTA CON

LO + VISTO