Escuelas Pías nuevo proyecto de LaiaUbia Studio

Este proyecto tenía el fin de respetar y resaltar al máximo las texturas y materiales existentes. Además de lograr un equilibrio y harmonía con sus diseños combinándolos con las necesidades y la funcionalidad.

La vivienda tiene 120m2 y dos plantas. La planta baja consta de: entrada, baño, sala de estar y cocina comedor, con una salida al exterior de 80m2. En la primera planta encontramos la zona de noche con un baño completo, habitación principal, habitación doble y zona de lavandería.

Techos pavimentos y revestimientos

Principalmente se quiso recuperar y mantener los existentes, en la planta baja priman las vigas de madera con vuelta cerámica, mientras que en la primera las vigas y rastreles de madera con rasilla. En la planta baja, se utilizó suelo de hormigón. Para la primera planta, parqué laminado, de EGGER, acabado madera color roble natural. El baño se pavimentó con un porcelánico de CERIM, el modelo Maps. Excepto en la planta baja que se repicó y limpió el yeso de la pared ya existente, en el resto de la casa se optó por las paredes blancas. Todo esto, bajo el criterio de potenciar la luz y dar mayor luminosidad. En los baños se dispuso en una de las paredes (la de la ducha) unos hidráulicos hexagonales de Mosaico del sur. En cuanto a la habitación doble infantil, se pintó un zócalo inferior en tono verde.

Carpinterías exteriores e interiores

En los exteriores, el aluminio color antracita, fue el material escogido. La balconera tiene una apertura tipo acordeón que permite abrir por completo la cocina al comedor exterior. Todas las puertas interiores van lacadas en blanco y están hechas a medida excepto la del estudio en la planta baja, en donde se recuperaron unas existentes, se pintaron de blanco y se cambió el cristal por uno estriado.

Sala de estar y escalera

El techo de 3 metros y medio, con la textura de las vigas de madera y vueltas cerámica, la convierten en la zona más especial de la casa. Organiza el espacio la chimenea de estilo minimalista, que evita robar el protagonismo. La escalera de acceso a la primera planta está totalmente bañada por luz natural, gracias al lucernario colocado en la cubierta superior. Este lucernario da la amplitud y sensaciones deseadas para este espacio.

Cocina

La cocina, diseñada a medida combina a la perfección los materiales existentes y el mobiliario de la cocina, además, aprovecha al máximo los espacios, creando el almacenaje deseado. El punto principal es el lucernario, así como el cerramiento exterior que aportan una impecable luminosidad.

Baños

El mobiliario es a medida, con un toque de madera que aporta calidez, junto a una luz de led indirecta. La pica es continua de superficie sólida y grifería encastada en Tres Griferías. En el baño de la planta baja el suelo es de hormigón y el plato de la ducha está a ras de suelo gracias al enrasado de HIDROBOX. La pared es de pizarra, mientras que el resto de revestimientos son de la baldosa metro con bisel y vorada en negro. La pica es antigua, y ha sido recuperada con la grifería negra a juego con la ducha. Los accesorios son de COSMIC, y en ambos casos el WC es el meridian de Roca. 

laiaubia.com

¿Te ha gustado este artículo?
Compártelo:

+DECO

TODO LO QUE NECESITAS SABER SOBRE ESTILO DE VIDA DIRECTO A TU MAIL

+ARTÍCULOS