LaiaUbia Studio y su leitmotiv: “Less is More” consiguen materializar espacios soñados

El estudio de interiorismo LaiaUbia nace en 2009, creando desde entonces espacios de estilo contemporáneo y actual que transmiten armonía, serenidad y luz. 

Su leitmotiv “less is more”, es una apuesta  por el uso de materiales nobles y naturales combinados con tonalidades neutras que dan lugar a espacios de líneas rectas y acabados perfectos. Una de sus premisas es el  aprovechamiento al máximo de la luz, obteniendo estancias armónicas y acogedoras.

El proyecto “La Cala” 

Es una reforma integral que ha renovado la esencia de la vivienda aportando brillo y dejando que el espacio respire fluido y nítido.

Este piso de 70m2 se distribuye en un único espacio formado por cocina, comedor y sala de estar, tres dormitorios y dos baños completos, uno en suite. Además dispone de una terraza de 15,5 m2.

Un único espacio: Salón, comedor y cocina.

La principal necesidad del proyecto era la transformación de la cocina: un pequeño espacio, oscuro y estrecho, de proporciones y distribución irregular, en una zona amplia y luminosa.

Para ello se propuso la unificación del comedor, el salón y la cocina en una única sala.  El uso del blanco y el tono natural de la madera como bases de la decoración, otorgan protagonismo y absorven con armonía la personalidad de los habitantes. 

La diferencia de altura de los techos, junto con las líneas de luz indirecta situadas en los cambios de altura marcan y delimitan la zona. Para la cocina el mobiliario es blanco lacado hecho a medida al igual que las encimeras consiguiendo aumentar la capacidad de almacenamiento.

Para el suelo, los colores de madera natural combinan muy bien con la viveza de los tonos cálidos, sobre todo si se busca una mayor sensación de confort en el hogar. Además, con esta elección se rebaja la estridencia del amarillo si este resulta muy intenso.

En contraste se diseñaron muebles acabados en roble natural, al igual que el suelo de toda la vivienda, que logran de esta manera, enmarcar la zona de la cocina. También se diseñaron justo al entrar en la vivienda, unas lamas de madera que actúan de filtro para la visibilidad de la misma.

Las habitaciones son exteriores y cuentan con mucha luz: La principal en suite y otras dos individuales.

En la habitación infantil se ha utilizado un mueble a medida para la cama y cabezal y vinilos de pared decorativos.

Elementos decorativos como fundas de cojín, alfombras, estores o lámparas serán los mejores aliados para dar a tu hogar un cambio de aires y estar a la última en tendencias sin invertir grandes sumas de dinero en reformas u obras.

Habitación principal con baño en suite.

El dormitorio principal, en suite, tenía como objetivo ampliar el espacio de almacenamiento. Para ello se ha diseñado  toda una línea de armarios que incluye la puerta de acceso al baño para aprovechar hasta el último rincón. La línea de armarios gira con la habitación y forma otra pared, toda para almacenaje, que incluye las mesitas de noche. El uso de paneladas con espejo sirven para dar amplitud.

El baño es un espacio sencillo, sin estridencias, neutro y elegante que combina a la perfección con el criterio estético de todo el proyecto. 

Se han combinado diferentes texturas del mismo porcelánico, y se ha utilizado un mobiliario hecho a medida con un toque de madera para aportar calidez. El sanitario suspendido potencia la simplicidad y estética neutra, que se rompe con el uso del negro mate en la grifería de la pica y la ducha.

Más información en: www.laiaubia.com

¿Te ha gustado este artículo?
Compártelo:

+DECO

TODO LO QUE NECESITAS SABER SOBRE ESTILO DE VIDA DIRECTO A TU MAIL

+ARTÍCULOS